Frittierte Garnelenbällchen mit Fisch & Meeresfrüchte Gewürzmischung

Knusprige Garnelenbällchen...so einfach isst es zum perfekten Genuss

Schwierigkeit
Einfach

Dauer
15 Minuten

Rezept Kategorien


Zutaten für 2 Personen

500g

Garnelen, Ich nehme die frischen nicht Tiefgefrorenen Garnelen von Vita Shrimp
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1

Bund Petersilie, frisch gehackt

1 Stiel

Korianderblätter, frisch gehackt

1 TL

2 EL

Semmelbrösel

200g

Pankoflocken

Prise

Pfeffer, frisch aus der Mühle

500ml

Rapsöl

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Chili / Vanille Salz

8,90 
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Zubereitung

1. Die Garnelen von Kopf und Panzer befreien.
Den Darm entfernen.

2.  Die Garnelen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

3. Die gehackten Kräuter, die Semmelbrösel, die Gewürze und Salz und Pfeffer dazugeben.

4. Alles gründlich vermengen. Die Pankoflocken in eine Schüssel geben.

5. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.

6. Aus der Garnelenmasse, schöne, kleine Bällchen formen und durch die Pankoflocken wenden. Nicht zu fest andrücken.

7. Die Panierten Garnelenbällchen vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.

 

Die Garnelenbällchen einfach mit Sojasauce genießen. Oder zu einen schönen knackigen Salat mit Zuckerschoten und Papaya, mit einem leckeren, leicht scharfen Ingwer-Chili Dressing