Zutaten:

ca. 300g gut gereiftes Steak ( Ich nehme Dry Aged Entrecoté )

500ml Rote Beete Saft

2g Agar Agar

1g Kümmel

1g Ingwer gemahlen

1 TL Steak & Grillgewürz

1 EL Butter

Prise Chili-Jalapeno Salz mit Vanille

Buntes Gemüse nach belieben und Saison

2EL Arganöl von https://www.arganladen.de/Premium-Qualitaet-200-ml-ARGANHAINZ-Bio-Arganoel-geroestet-Reines-Bio-Speiseoel-1Kaltpressung-Steingutflasche-mit-Ausguss

Zubereitung

Ofen auf 100 Gar vorheizen und das Steak ungewürzt auf ein Gitter in die Mitte des Ofens ,für 20 Minuten geben.

Den Rote Beete Saft mit den Gewürzen abschmecken und 2/3 des Rote Bete Saft in einem Topf aufkochen und dabei mit einem Stabmixer das Agar-Agar einmixen. Für 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Flüssigkeit auf ein Blech gießen und auskühlen lassen. Wenn die Flüssigkeit ausgekühlt und Geleeartig angezogen hat, diese mit dem restlichen Saft im Mixer ca 10 Minuten pürieren.

Das Gemüse waschen, schälen und in bleichgroße Stücke schneiden. Im Dampfgarer noch bissfest garen.

Die Rote Beete Creme auf einem Teller anrichten, das Fleisch aus dem Ofen holen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl von jeder Seite, ohne Bewegung 1 1/2 Minuten braten.

Die Pfanne vom Herd nehmen , die Butter und das Grillgewürz dazu geben und die aufschäumende Gewürzbutter über das Fleisch beträufeln. Mit einer Prise Chili-Jalapeno Salz mit Vanille abrunden.

Das Fleisch nach kurzer Ruhe Pause aufschneiden und auf der Roten Beete Creme anrichten.

Das gedämpfte Gemüse mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille und Arganöl würzen und mit anrichten.